蒂夏友酵廚房,跟著霞光老師來作 酵素家常菜……

《馬鈴薯燉肉》

材料:

豬肉

豬肉的蛋白質屬優質蛋白質,脂肪豐富,維生素B1、B2的含量高,

豬皮含膠原蛋白,

馬鈴薯

是蔬菜也是主食,營養完整,豐富維生素C,高纖維,口感綿細好消化,是歐 洲人的主食

紅蘿蔔

紅蘿蔔含有很高量的纖維質及硒元素,胡蘿蔔內含有大量β-胡蘿蔔素可轉成    維生素A。維生素A為脂溶性,最適合跟肉類一起烹煮,可增加維生素A的吸收量

洋蔥

洋蔥富含對人體有益的營養成分,洋蔥中含有植物殺菌素如大蒜素等,有很強的殺菌能力  和豬肉一起燉煮具有防止血栓、預防動脈硬化、加強營養等功能

 

 

枸杞酵素

含有蛋白質轉化酶

 

鳳梨酵素

含有脂肪轉化酶

做法:

  1. 醃肉:將豬肉切塊,用滾水川燙後,倒入醬油、糖和枸杞酵素,拌勻後放入冰箱醃置一天。
  1. 將醃肉、洋蔥,馬鈴薯、紅蘿蔔 切大滾刀片,
  2. 醬油膏 少許,一小匙塩調味,放入電鍋燉煮(外鍋2杯水)
  3. 電鍋 燉兩次 才會熟透,保温燜一個小時 更入味
  4. 起鍋前加入鳳梨酵素。

營養小叮嚀

  1. 加枸杞酵素 的作用是什麼?

據報導,日本琉球大學教授通過調查發現,豬肉如果調煮得宜,它亦可成為「長壽之藥」。調查結果發現,某地八十歲以上的長壽老人們幾乎每天都吃豬肉。

 

枸杞子酵素,是一種蛋白質轉化酶可以釋放豬肉的營養價值,幫助蛋白質變成小分子胺基酸,協和 馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥等蔬菜,讓營養更完整,更容易吸收。

2.加 鳳梨酵素的作用是什麼?

油脂是三大營養素之一,是人體不可缺少的營養素。鳳梨酵素含有油脂転化酶,

協助油脂順利分解成為脂肪酸,可轉化合成身體所需要的重要物質。

 

起鍋前加鳳梨酵素 ,除了可讓肉質吃起來軟嫩不油膩,不會有柴澀的口感、   而且含汁口感更香濃……

 

影片來源:https://youtu.be/s9Jqyjgzdbc

 

健康來自好食材及烹調好觀念、酵素發挥食材1+1大於2的主厨魔法、促進餐桌上一家人享受美食的幸福……

 

蒂夏生技官網

 

酵素成就健康 健康無可取代

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *