春日養肝 享受恬眠-諾斯酵素

春日養肝 享受恬眠-諾斯酵素

古云:「一年之計在於春」,春回大地,大地回春,萬物復甦帶來了大地的生機與契機。人的體內環境與 大自然的外在環境要能協調,達到陰陽之動態平衡。明代醫學家張景岳 一句「春應肝而養生」道出春天養生的重點——養肝

 

春季養肝要點

一、多吃養肝食物:

1.
肝臟屬木,故多食綠色蔬菜是養肝的第一步。
波菜是具滋陰滋燥、舒肝養血..等作用,對於肝氣不舒、胃部功能不佳者,是最好的養生蔬菜。

2.
省酸增甘,以養脾氣。
南瓜味甘,入脾胃二經。南瓜含豐富的GABA,可幫助睡眠,是養肝的好食材。

3.
全營養食物,補充肝臟所需營養素
芽菜是集結種子的全部營養素、微量元素、植化素、酵素…等,是一種再生能量食物,也是養肝的好食材。

4.
溫補陽氣,性溫味辛
韭菜被稱「肝之菜」,可以溫補陽氣養肝血。韭菜含有的揮發性精油及硫化物等特殊成分,能散發出一種獨特的辛香氣味,有助於疏調肝氣,增進食慾,提高消化功能。

 

 

二、充足8小時 深度恬眠:

《黃帝內經》中記載:「人臥血歸於肝」,而春季應「夜臥早起」。晚上的11點到凌晨3點的這段時間,血液會流經肝臟、膽,身體應該處於完全的休息狀態,肝臟的代謝和修復才能順利的進行。

長期睡眠時間不足的人,容易導致肝火上升問題,造成肝臟功能不良。只有深層睡眠8小時,才能完成身體的代謝與修護再生,早上醒來精神飽滿充滿正能量。

 

三、舒暢情緒  平靜詳和

中醫認為,肝為「將軍之官」主疏泄,主藏血,情志導致「怒傷肝」。肝火旺就會導致易怒,但情緒上暴躁易怒也容易導致肝火上升。因此要養肝,最重要方法之一就是保持心情舒暢,心平氣和,生氣時刻不進食。多到大自然處走動,保持情緒穩定,正能量思考。

 

 

四、適度有氧運動

在春季進行適合時令的戶外活動,如散步、踏青、打球、打太極拳..等,既能使人體氣血通暢,促進新陳代謝,強身健體,預防或改善脂肪肝。

 

 

補充  諾斯酵素  失眠 煩躁的營養補充

諾斯酵素  是由紅豆、碗豆苗、南瓜、蛹蟲草、核桃、松子、紅棗、香菇…等,富含GABA成份及芽苗全營養的蔬果、本草,精選各種類食材之12株本株菌,經傳統百年工藝發酵淬釀,匯萃出小分子營養素、微量元素、植化素、酵素..等珍貴成份。

只要在睡前2小時,喝一杯諾斯酵素,喝下後與體液相融合,小分子營養素迅速擴散,吸收效率提升,馬上補給肝臟營養,並同時補給神經傳導物質GABA放鬆腦神經。一夜8小時好恬眠,完成身體的代謝與修護,營養進、廢物出,新陳代謝順暢,肝臟自然健康,心情愉悅喜樂。

早晨起床神清氣爽,肌膚光亮,春回大地,全身充滿正能量。

 

>>購買客服專線 : 0800-868678<<

酵素成就健康   健康無可取代

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *